PT
EN

Versátil Tinto

 

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional, Tinta Caiada, Aragonez e Trincadeira
Colheita: 2018

Vinificação: Vindima mecânica, desengace total seguido de fermentação alcoólica a 28ºC. Ligeira filtração antes do engarrafamento. Estágio em garrafa durante 6 meses.
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.


Notas de prova

Cor: Límpido e ruby.
Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos.
Paladar: Elegante, muito suave na boca e com boa persistência.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de carne, peixes gordos, massas, queijos ou vegetais assados. Consumir já ou guardar até 3 anos. 
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 6,3 g/l
pH: 3,70
Açúcares Residuais: 2,6g/l

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024