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Monsaraz Touriga Nacional


Ano: 2017

Designação: DOC Alentejo
Castas: Touriga Nacional
 

Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, maceração total de 15 dias. 
Estágio: Estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 9 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 3 a 6 meses.

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor ruby profundo.
Aroma: Aroma floral com notas de violetas e frutos silvestres.
Paladar:  Macio, intenso e elegante, num conjunto fresco e harmonioso. 


Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC. 

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça e queijos de cura ou meia cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.70
Açúcares redutores: 0,9 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 

 

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