PT
EN

Torre de Palma Branco


Ano: 2018
Designação: Vinho Regional Alentejano


Castas: Antão Vaz, Arinto e Alvarinho
Enologia: As uvas são vindimadas manualmente  e transportadas em pequenas caixas para a adega onde foram aramazenadas numa câmara de frio a 3ºC durante 24h. De seguida foram seleccionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio (10 °C) durante 48 horas e posteriormente fermentou em barricas de carvalho francês. Após fermentação alcoólica o vinho fez um estágio de 6 meses em barrica com bâttonage e sur lie.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho amarelo cristalino com tons verdes.
Aroma:  Aroma complexo e elegante com notas de fruta bem integrados com a tosta proveniente da fermentação em barrica.
Paladar: Sabor rico em fruta, refrescante. Excelente acidez.
 

Análises

Teor Alcoólico: 13,2%
Acidez Total: 6,6 g/l
pH: 3,36
Açucares Residuais: 0,4 g/l
 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2023