Castas: Trincadeira, Castelão e Aragonez.
Tecnologia: Vinificado pelo método tradicional de curtimenta completa, a partir de uma selecção de castas típicas do Alentejo onde predominam a Trincadeira e a Castelão. Fermentação das uvas parcialmente desengaçadas e esmagadas, com controlo de temperatura de fermentação a 24-27ºC e com curtimenta prolongada. A fermentação ocorre, pela adição de leveduras seleccionadas, durante cerca de oito dias, seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica. O vinho é engarrafado tão cedo quanto possível, com o objectivo de manter o seu carácter jovem, repousando depois cerca de um ano em garrafa.
Cor: De cor carregada, granada definido, aspecto límpido.
Aroma: Aroma predominante a frutos vermelhos, maduros, marcada juventude ao aroma que é confirmada ao sabor.
Paladar: Vinho com algum corpo, macio, ligeira adstringência.
Álcool: 13,5% vol.
Acidez volátil: 0,63 g/l
Acidez total: 4,8 g/l
pH: 3,60
![]() |
Partilhar |
![]() |
Vinhos |