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Tapada do Fidalgo Branco

A Terra

À vista de Reguengos de Monsaraz, no extenso e intrigante Alentejo, encontra-se o Monte dos Perdigões na posse da família Granadeiro desde 2001. Foi em tempos casa de Damião de Góis, humanista Luso do Séc. XVI e mais tarde do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, que aqui compôs algumas das suas obras mais marcantes. É um lugar marcado pela sensibilidade artística, pensamento livre e obra feita.
Aqui nasceu a Adega do Monte dos Perdigões, por entre as vinhas que se veem renascer ano após ano, numa fusão entre o passado e o futuro, onde imperam materiais nobres como o mármore alentejano e o carvalho francês. Aqui são criados os vinhos do Monte dos Perdigões, vinificados e engarrafados sob o rigoroso controlo de uma dedicada e inspirada equipa técnica e o enorme respeito pela mãe natureza.



O Enólogo

Pedro Baptista estudou Enologia na École Supérieure d’Oenologie de Montpellier, França.
Iniciou os seus trabalhos na Fundação Eugénio de Almeida na vindima de 1994 e em 2002 no Monte dos Perdigões. Atualmente é o responsável máximo pelos vinhos de ambas as empresas.



O Vinho

Este vinho branco vem de uma primavera fresca e suave, que lhe conferiu frescura e acidez.
Boa companhia para refeições leves, assim como para saladas, mariscadas e peixes grelhados.



Notas de prova 

Cor: Citrina com reflexos esverdeados.
Aroma: Flor de laranjeira e fruta fresca.
Paladar: Fresco e seco.
Final de prova: Frutado e elegante.
Temparetaura de serviço: 8ºC a 10ºC
Acompanhamento: Peixes grelhados, mariscos, saladas.



Informações técnicas

Castas: Arinto, Viognier e Antão Vaz.
Vinificação: As uvas provenientes das vinhas do Monte dos Perdigões foram cuidadosamente selecionadas, tendo sido prensadas e fermentadas por bica aberta, em inox, com temperatura controlada de 14ºC.
Estágio: 3 meses em “sur-lies”, seguindo-se o engarrafamento.



Análises

Teor alcoólico: 13.5%
Acidez: 5.7 gr/l
pH: 3.10
Açucares: < 5 gr/l

 

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