PT
EN

Solista Touriga Nacional

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Touriga Nacional

Vindima: Entre Agosto e Setembro

Produção: 20.000 garrafas

Enólogos: Rui Reguinga Carlos Rodrigues

Vinificação: Fermentação em balseiro de carvalho Francês.

Estágio: Com estágio 9 meses em barricas de 400l também de carvalho francês.


 

Análises

Teor Alcoólico: 14% vol.
Acidez Total: 5.9 g/dm3
pH: 3.58

 

 

Notas de Prova

Aroma: Aroma a violetas e frutos silvestres apimentados pelo toque da madeira onde estagiou.
Paladar: Revela na boca muita frescura, elegância e sofisticação.

Gastronomia: A estrutura deste vinho pede um companhamento como um polvo à lagareiro, migas com carne de porco ou um cozido de grão com hortelã.

Consumo: 2014 - 2021

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024