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Senses Viognier

Enologia: Óscar Gato
Castas: 100% Viognier

Solos: Argilo-calcários e xistosos.
Elaboração: A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas relativamente jovens, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com um boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica com controlo de tempera¬tura a 16ºC. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.
 

Análises

Teor Alcoólico: 12,5% vol.
pH: 3,20
Acidez Total: 5,70 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: De cor limão maduro.
Aroma: Aroma intenso a frutos amarelos de caroço.
Paladar: De sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.

Como servir: Temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Peixes gordos e Marisco.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 2-3 anos.
 
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Vinhos do Alentejo 2023