Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Solos: As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas. O perfil aromático é ainda potenciado pelas práticas culturais como desfolha, desponta e monda de cachos verdes.
Casta: Touriga Nacional (100%).
Denominação: Vinho Regional Alentejano.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias.
Estágio: Estágio de 12 meses em Carvalho Francês e Americano.
Álcool: 14,5%Vol.
Serviço: Servir a 16ºC para ser bebido a 18ºC.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de cozinha mediterrânica, carnes vermelhas, de caça e queijos intensos.
Aroma: Este monocasta Touriga Nacional surpreende-nos com aromas vivos a violetas, bergamota e frutos negros em compota.
Paladar: Na boca encontramos violetas, com a madeira perfeitamente integrada, muita frescura e elegância.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
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