PT
EN

Santa Vitória Selecção Branco

 

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Verdelho
Vinificação: Pelo método da “bica aberta”, clarificação estática. Fermentação alcoólica durante 3 semanas a 12º/14ºC. 
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.


Notas de prova

Cor: Aspeto límpido e cor citrino claro.
Aroma: Aroma intenso a frutos tropicais.
Paladar: Na boca a acidez natural confere-lhe muita vivacidade e frescura. É um vinho com bom volume e persistência. 
Gastronomia: Ideal para acompanhar saladas frias, marisco, pratos de peixe e carnes brancas. 
Temperatura de Serviço: 8-10ºC
 

Análises

Álcool: 13%
Acidez Total: 6,6 g/l
pH: 3,44
Açúcares Residuais: 1,1g/l

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2023