PT
EN

Santa Vitória Grande Reserva Tinto

 

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês (onde fez também a fermentação maloláctica) e 1 ano em garrafa.

Vinificação: As 3 castas foram vinificadas em separado e foram loteadas apenas no final do estágio. Maceração a frio durante 3 dias. Fermentação alcoólica a 26ºC em lagares de inox. Pisa com robot e maceração pós fermentativa durante 1 semana.
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.
 

Notas de prova

Cor: Cor rubi de forte concentração.
Aroma: Aroma muito equilibrado, marcadamente frutado com notas de casca de laranja, chocolate preto e especiarias. 
Paladar: Na boca é muito encorpado com taninos presentes, mas suaves. Final de prova muito longo.
Gastronomia: Carnes vermelhas, caça e queijos de massa mole. Consumir já ou guardar até 10 anos.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC


Análises

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
pH: 3,65
Açúcares Residuais: 1,7g/l

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2023