PT
EN

Rovisco Garcia Tinto Colheita

 

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon.
Área de vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul.
Explorada de forma sustentável ao abrigo do Programa de Produção Integrada - PRODI.

Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.

Engarrafamento: Julho de 2018
Produção: 7.733 garrafas
Consumo: 2019 • 2022


Análises

Teor Alcoólico: 14% vol.
Acidez Total (g/dm3): 5,9
Acidez Volátil (g/dm3): 0,74
Açúcar Residual (g/dm3): 0,5
pH: 3,64


Notas de Prova

Cor: Cor ruby intenso.
Aroma: Com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas.
Paladar: Na boca é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá frescura e persistência.
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024