PT
EN

Reguengos Selecção Branco


Ano: 2018
Castas: Antão Vaz (60%) - Gouveio (40%)
Designação: DOC Alentejo
 

Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma de manga madura e maracujá.
Paladar: Na boca, apresenta-se equilibrado e fresco.

Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha com gaspacho, peixes grelhados ou cozidos e mariscos.

 

Análises 

Grau alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 6,1 g/l
pH: 3,31
Açúcares redutores: 0,5 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2021