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Reguengos Garrafeira dos Sócios Tinto


Ano: 2014
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (65%) - Touriga Nacional (20%) – Tinta Caiada (15%)


Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta pelo processo de remontagem temporizada, de modo a haver uma maior extração de cor e taninos. A curtimenta dura cerca de 15 dias.
Estágio: O vinho estagia em depósitos durante um ano. Durante este período o vinho é submetido a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados e separados. Destes resultam dois lotes; o melhor dará origem à “Garrafeira dos Sócios” e segundo, à “Reserva”. A “Garrafeira dos Sócios” estagia cerca de oito a doze meses, dependendo da prova, em meias pipas de Carvalho Francês. Após estágio em madeira, o vinho é engarrafado e vai repousar.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor granada carregada.
Aroma: Aroma evoluído a especiarias e compota de fruta preta, encorpado, com suaves taninos.
Paladar: Tem um prolongado final de prova onde são confirmados os aromas do nariz. Distingue-se pela elegância e harmonia associadas à robustez própria de um grande vinho.

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixa-lo estagiar 6 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC – 18ºC.
Gastronomia: Acompanha bem pratos de caça, carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,69
Açúcares redutores: menos de 4g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia

 
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