Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: 80% Roupeiro e 20% Arinto
Acidez Total: 5.20 gr/L
pH: 3.69
Açúcares Totais: 0.5gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
Vinho elegante , suave e frutado. Sem recorrer ao estágio em barrica, o perfil assenta essencialmente na pureza das castas que lhe dão origem.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total e prensagem directa após selecção das uvas. Fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas. Estágio em cubas de inox sobre borras finas.
Notas de Prova
Aroma cativante a fruta tropical e citrinos maduros. Na boca tem volume e acidez bem presente.
Harmonizações
Petiscos, mariscos e peixes grelhados, saladas, pizzas e massas, pratos vegetarianos ou simplesmente servido a copo.