Tipo: Branco
Origem: Orada, Borba - PT
Castas: 50% Roupeiro e 50% Antão Vaz
Enólogos: Fernando Machado e Henrique Lopes
Vinificação: Uvas colhidas dentro da propriedade por processos mecânicos; Uvas desengaçadas na chegada à adega; Fermentação a baixas temperaturas.
Visual: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastantre redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom nal de boca.
Gastronomia: Este vinho harmoniza na perfeição com diversos pratos como por exemplo peixes, carnes de ave grelhada, comida asiática ou uma salada fresca. É perfeito como aperitivo de verão.
Modo de servir: Deve ser servido a uma temperatura entre 10ºC e 12ºC.
Conservação: Deve ser conservado em local fresco, seco e protegido da luz solar.
Teor Alcoólico: 13,5%
Açucares Redutores (g/dm3): 2
Acidez Total (g/dm3): 5,2
Partilhar |
Vinhos |