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Olaria Tinto


Ano: 2018
Designação: Vinho Regional Alentejano 
Castas: Castelão (35%) - Aragonez (35%) - Trincadeira (30%)

Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC-28ºC). Durante este período, é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada, a qual dura cerca de 6 dias com o objetivo de promover extrações suaves.
Estágio: O vinho estagia brevemente em depósitos, sendo estabilizado e filtrado antes do enchimento, o qual ocorre no período máximo de 1 ano.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino e cor granada.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos frescos.
Paladar: Macio e medianamente encorpado na prova.

Consumo: As garrafas devem repousar em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumo num período de 1 a 2 anos. Consumir à temperatura de 14ºC - 16ºC.
Gastronomia: Acompanha com vários pratos de carnes vermelhas, queijos de cura ou meia cura ou enchidos. 
 

Análises

Grau alcoólico: 13,0% vol.
Acidez total: 5,4g/l
Açúcar residual: 1,9 g/l
pH: 3,65


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 
 

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