PT
EN

Monte do Pintor Espumante Branco


Informação Técnica



Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto
Vinificação: As uvas, vindimadas manualmente durante a madrugada, e antes de passarem por uma suave prensagem, ficam 36h numa câmara frigorífica para potenciar aromas e sabores e prevenir oxidações . Fermentação do mostro lágrima durante 3 semanas a 12º de temperatura, a segunda fermentação ocorre na garrafa e segue-se um estágio de 12 meses em cave a
temperatura controlada.

 

Notas de prova

Cor: Cor cítrica. 
Aroma: Revela bolha fina e persistente, com aromas a lembrar frutos secos e alguma lima.
Paladar: Delicado, denota frescura e final persistente. Elegante e harmonioso.
Sugestões de consumo: Frutos secos. Linguado grelhado. Aconselha-se temperatura de serviço entre  6-8 ºC.

 

Análises

Teor alcoólico: 12,5%
Acidez total: 6,0g/l
pH: 3,20
Enologia: David Patrício

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024