PT
EN

Monte do Desespero Reserva Tinto


Informação Técnica

Castas: Aragonês (40%), Trincadeira (40%), Alicante Bouschet (20%)
Vinificação: Proveniente das melhores uvas do Monte das Serras, a vindima é feita à mão para caixas de 15Kg, que após
triagem, são sujeitas a desengaçe total seguido de esmagamento; maceração pelo frio durante 36 horas; fermentação durante 8 dias em pequenas cubas inox a 26ºC; seguida da fermentação maloláctica. estágio de 16 meses em madeira, após engarrafamento sofre um estágio compactador de 6 meses.
 


Notas de Prova

Cor: Cor granada.
Aroma: Aroma complexo e súbtil, com notas silvestres, cacau e ligeira tosta.
Paladar: Apresenta-se na boca elegante, com taninos delicados e corpo bem estruturado.
Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole.

 

Análises

Álcool: 15,4%
pH: 3,63
Acidez Total: 5,1 g/L (ácido tartárico).
Açúcares Totais: 1,00 g/L
Ac. volátil: 0,58
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024