Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional (35%), Aragonês (35%), Syrah (20%), e Alicante Bouschet (10%)
Solos: Argílio-calcários com afloramentos graníticos, muito comum nesta zona de transição do baixo para o alto Alentejo
Vindima e Vinificação: Vindima manual e mecânica nocturna Uvas conservadas em caixas e em palotes de plástico de 700 kgs durante 12 horas em caixas na câmara frigorífica a 0ºC. Esmagamento parcial e desengace total. Maceração a frio pré-fermentativa a 6ºC durante 2 dias, aumentado a temperatura e iniciando a fermentação lentamente até 26ºC. 50% do lote estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho francês
Cor: Cor encarnada escura com leve violaceo.
Aroma: Nariz fresco, exuberante e com expressão varietal, de Touriga Nacional e Syrah. Notas de fruta vermelha, especiarias e chocolate.
Paladar: Ataque volumoso com notas mentoladas. Na prova é elegante, com taninos persistentes a caracter vincado do terroir. Muito elegante com final longo. Ideal para beber já, ou para guardar nos próximos cinco anos.
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,68
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