PT
EN

Athayde Grande Escolha Tinto


Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Enólogo: Susana Esteban e António Cavalheiro
Castas: Syrah; Alicante Bouschet; Touriga Nacional
Vinificação: Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após selecção cuidada das uvas. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 18 meses em barricas usadas de carvalho francês.



Análises

Álcool: 14%
Ac. Total: 5,2 g/L
pH: 3,76
Açúcares totais: 0,8 g/L



Notas de prova

Notas frescas de framboesa, cereja, frutos vermelhos, taninos delicados, acidez muito bem temperada, algum mineral de barro. Corpo médio, leve especiaria de noz moscada na boca, final seco e bastante apelativo.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024