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Monsaraz Tradição Branco


Castas: Antão Vaz (55%) - Gouveio (25%) - Arinto (20%)
Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo

Vinificação: Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extractivas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam então durante 8h, de modo a haver uma maior extracção de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15/16ºC, são adicionadas leveduras seleccionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor citrina.
Aroma: Aroma intenso, frutado e delicado.
Paladar: Na boca revela-se equilibrado, com grande suavidade e complexidade num conjunto fresco e elegante.

Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi.
 

Análises 

Grau alcoólico: 13,1% vol.
Acidez total: 6,2 g/l
pH: 3,40
Açúcares redutores: 0,9 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia

 

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