PT
EN

Monsaraz Reserva Tinto


Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (60%) - Trincadeira (20%) - Touriga Nacional (20%)

Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas a fermentação ocorre a 26ºC, com recurso a delestages diárias terminando a maceração ao fim de 20 dias.
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor granada carregada.
Aroma: Com aroma de frutos pretos maduros, sugerindo amoras e ameixas, envolvido em notas de especiarias.
Paladar: Em boca é um vinho amplo, profundo com mineralidade e grande complexidade aromática termina com final agradável e persistente.
 
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixá-lo estagiar 5 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha bem caça, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 15 % vol.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3.69
Açúcares redutores: 1,1 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2021