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Monsaraz Reserva Branco


Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Gouveio (30%) - Antão Vaz (60%) - Viosinho (10%)


Vinificação: Vindima manual de talhões selecionados, prensagem suave, seguida de clarificação estática a 10ºC durante 48h. Fermentação parcial em depósito inox a 14ºC, seguida de passagem para barrica de parte do lote final.
Estágio: Após “batonnage” durante 6 meses é efetuado o lote final e é engarrafado, cumprindo um mínimo de 2 meses de estágio em garrafa.


Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha definida.
Aroma: Aroma frutado com notas tropicais sugerindo pêssego e manga, envoltas com nuances florais.
Paladar: Estruturado e elegante num conjunto fresco e complexo com final persistente.

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, à temperatura de 12ºC, ou poderá deixa-lo estagiar 2 a 3 anos.
Gastronomia: Acompanha especialmente bem marisco e peixes.
 

Análises

Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 6,3 g/l
Açúcares redutores: 1,2 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 
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