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Monsaraz Millenium Tinto


Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira (40%) - Alicante Bouschet (40%) - Aragonez (20%)

Vinificação: As uvas provenientes da vindima dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, pelo processo de remontagem temporizada. A curtimenta dura todo o período de fermentação, cerca de 15 dias.
Estágio: Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estagiados durante 4 meses em madeira de carvalho francês e americano.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor ruby escura.
Aroma: Aroma a bagas silvestres com notas de especiarias e cacau.
Paladar: Estruturado e complexo com final persistente.
 
Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho deverá ser consumido jovem, mas, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 4 a 5 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 14,4% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,60
Açúcares redutores: 1,8 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia

 
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