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Monsaraz Colheita Tardia Branco


Ano: 2017
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Semillon

Vinificação: As uvas da casta Semillon, foram cuidadosamente selecionadas e vindimadas tardiamente no mês de Dezembro, provocando uma enorme concentração de açúcares nos bagos. Foram transportadas em pequenas caixas para a adega, posteriormente prensadas e o mosto lagrima obtido foi decantado e fermentado em pequenas cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação alcoólica o vinho estagiou durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês usado.
 

Notas de prova

Cor: De cor amarela com laivos dourados.
Aroma: Com aromas a citrinos e frutas cristalizadas envoltas em notas de mel e canela.
Paladar: Na boca é marcado pela untuosidade, complexidade e elegância num conjunto fresco e persistente.

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir durante os próximos 5 anos.
Gastronomia: Acompanhe-o com entradas baseadas em patés e foie gras. É ainda a companhia perfeita para algumas sobremesas.
 

Análises

Grau alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 6,1 g/l
Açúcar Residual: 110 g/l
pH: 3,18 mg/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 
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