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Mestre Daniel Talha X Branco 2019

O ‘Mestre Daniel - Talha X’ é produzido em apenas uma talha fabricada em Vila Alva por mestres locais. As uvas são exclusivamente de vinhas velhas e de castas locais tradicionalmente usadas no fabrico de vinho branco até meados do
século XX. Este lote pretende assim dar a conhecer o vinho típico de Vila Alva até esse período. Para produzir este vinho contámos com a ajuda de quem melhor o conhece, os locais. O resultado é um vinho de talha único e que celebra os famosos ‘brancos’ de Vila Alva.
 
Localização das vinhas - Freguesia de Vila Alva
Idade Média das vinhas - 40 anos
Tipo de solo - Granítico, pouco fértil

Produtividade média - 3 toneladas/ha
Data da vindima - Marcada após controlos de maturação, dia 7 de Setembro de 2019.
Vindima - Manual, em recipientes de pequena capacidade
Vinificação - Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contato com as massas durante quatro meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
Fermentação - Talha única com capacidade fermentativa de cerca de 1100 litros. Talha fabricada em Vila Alva.
 
Quantidade produzida - 1150 garrafas
Castas - Diagalves, Manteúdo, Antão Vaz, Perrum e Roupeiro
Teor alcoólico - 11,5%
Acidez Total (AT) - 5,90 g/L
pH - 3,45
 

Notas de prova

Cor - Citrino
Aroma - Notas maçã verde e excelente mineralidade
Sabor - Seco, excelente acidez e de sabor único que revela a enorme tipicidade do vinho de talha.
 
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