Informação Técnica
Terroir: Solos ácidos, pobres e de textura fina. Clima mediterrâneo com influência da Serra de São Mamede a originar grandes amplitudes térmicas e assim potencial concentração de acidez e de longas maturações. Exposição solar favorecida com a maioria da vinha virada a Sul, vinha plantada em encosta de serra rochosa granítica que origina uma competição entre as plantas e um equilíbrio muito próprio com produções muito baixas de 3 toneladas/ha, uvas concentradas de grande complexidade, delicadeza e mineralidade.
Castas: Touriga Nacional entre outras.
Designação: Vinho Regional Alentejano
Vinificação: Arrefecimento das uvas, pré-maceração em lagar de pedra, pisa a pé durante 10 dias e pós maceração.
Engarrafamento: Abril 2011
Cor: Vinho de cor granada violeta, fechada e intensa.
Aroma: No nariz intenso com notas de poejo, frutos pretos, especiarias e tostados.
Paladar: Na prova, boa frescura com taninos polidos, complexidade, fruta e notas de trufas de chocolate com leve final mineral.
Álcool (%): 13,5
A. Total (g/l): 5,0
Açúcares Residuais (g/l): 2,4
pH: 3,83
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