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Herdade de Ceuta Tinto
Ano: 2017
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Castas: Moreto Preto, Alicante Bouschet, Touriga Nacional
Viticultura
Clima: O clima é quente e temperado. Existe muito mais pluviosidade no inverno do que no verão. Temperatura média é 16.5 °C. 569 mm é a pluviosidade média anual
Solos: Argilo-calcarios, Pardos mediterrâneos derivados de xisto
Condução: Taça (Moreto), Royat Duplo (Touriga Nacional) e Guyot Duplo (Alicante Bouschet)
Idade das Vinhas: 80 anos (Moreto Preto), 10 anos (alicante Bouschet e Touriga Nacional)
Vinificação
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em lagares e cubas de inox com temperatura controlada (21-24 ºC). Parte do lote estagiou em depósitos de inox e a outra parte em madeira de carvalho francês e americano durante 6 meses. Após o engarrafamento seguiram-se 3 meses em estágio de garrafa.
Análises
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,0 g/l
pH: 3,75
Açúcares totais: 0,3 g/l
Notas de Prova
Cor: Aspeto limpo, cor rubi intensa;
Aroma: complexo a frutos maduros (framboesa, ameixa), café, chocolate e especiarias
Palato: taninos firmes, complexidade e elegância com um final de boca prolongado e harmonioso.
Consumo: Deve ser bebido à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.
Enologia: Filipe Perdiz