Castas: 60% Syrah, 30% Alicante Bouschet and 10% Cabernet Sauvignon.
Enólogos: Rui Reguinga and José Portela
Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 15 ºC, depois são desengaçadas e esmagadas para dentro de uma cuba de fermentação. A fermentação ocorre numa cuba fermentação troncocónica em inox durante 5 a 6 dias a uma temperatura de 25 ºC, com 4 a 5 remontagens diárias durante 15 minutos. Após a fermentação alcoólica o vinho é colocado durante 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.
Teor alcoólico: 14,5 %
Acidez total: 6,0 g/L
Acúcares residuais: 1,7 g/L
Ph: 3,48
Cor: Vinho cor granada.
Aroma: Sabores de frutas pretas, Com notas de conservas, especiarias e chocolate amargo.
Paladar: É equilibrado e elegante, com um paladar prolongado.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos intensos. Para preservar as melhores características deste vinho, deve ser servido a uma temperatura 16ºC.
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