PT
EN

Fonte Mouro Chardonnay Reserva Branco

 

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: Chardonnay

Vinificação: Fermentação inicial em cubas de inox, seguida parcialmente de fermentação final e 3 meses de estágio com agitação das borras finas em carvalho Francês. Por fim, 6 meses de estágio em garrafa.
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto e Susana Correia

 

Notas de Prova

Cor: Um vinho de cor dourada brilhante. 
Aroma: Nariz complexo a frutos secos, chocolate branco e algumas notas tostadas. 
Paladar: Boca larga, fresca e final longo.

Gastronomia: Acompanha bem pratos de carne de aves, salmão e alguns grelhados com trufas e cogumelos selvagens.

 

Análises

Teor de álcool: 13,5 %
Acidez total: 5,8g/L em ácido tartárico
pH: 3,66
Açúcares residuais: 0,7 g/L


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024