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Florão Tinto


Ano: 2017
Castas: 32% Aragonez, 25% Trincadeira, 22% Cabernet Sauvignon, 19% Alfrocheiro e 2% Alicante Bouschet/Syrah
Estágio: 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400 l, de terceiro
e quarto ano. Engarrafado em fevereiro de 2019.
Guarda & Consumo: Pronto a consumir, mas com bom potencial de envelhecimento.
 

Notas de Prova

Fragrância de cerejas, entrelaçada com notas de pinhal e terra molhada. Na boca, apresenta-se assertivo e simultaneamente
sedoso com apontamentos de frutos do bosque pontuados com toques de cravinho e pimento. Um tinto com bom perfil gastronómico.
 

Vinificação

As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas.
 

Enologia

Charles Symington, Pedro Correia e José Daniel Soares, enólogo residente na propriedade.
 

Análises

Álcool: 14,2% vol.
Acidez volátil: 0,4 g/L (em ác. acético)
Acidez total: 5,3 g/L (em ác. tartárico)
pH: 3,61
Açucares totais (glu+frut): 1,0 g/l
Informação alergénios: Contém sulfitos

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