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Florão Branco


Ano: 2018
Castas: 50% Arinto e 50% Verdelho
Estágio: 4 meses em cubas de inox, com um contacto mínimo com o oxigénio, de modo a preservar a frescura aromática do vinho. Engarrafado em fevereiro de 2019.
Guarda e Consumo: Pronto a consumir, mas com bom potencial de envelhecimento.
 

Notas de Prova

Aromas de frutos brancos, com alperce e ananás em evidência e sugestões de frutos tropicais. Grande frescura na boca,
denotando boa acidez que sublinha as notas minerais. Muito bom volume com alguma untuosidade, mas com o conjunto sempre pautado por grande equilíbrio conferido pela acidez cristalina.
 

Vinificação

As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão. A fermentação decorre depois em cubas de inox a baixas temperaturas por forma a conservar toda a expressão aromática do vinho. Após a fermentação alcoólica, os vinhos são sulfitados para prevenir o arranque da fermentação maloláctica.
 

Enologia

Charles Symington, Pedro Correia e José Daniel Soares, enólogo residente na propriedade.
 

Análises

Álcool: 13,6% vol.
Acidez volátil: 0,3 g/L (em ác. acético)
Acidez total: 6,1 g/L (em ác. tartárico)
pH: 3,23
Açucares totais (glu+frut): 0,6 g/l
Informação alergénios: Contém sulfitos
 

 

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