Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Um vinho com sentido de origem. Elaborado maioritaria mente a partir de castas típicas alentejanas, a intervenção enológica é praticamente nula enaltecendo os verdadeiros aromas e sabores da região.
Castas: Antão Vaz (40%), Roupeiro (40%) e Arinto (20%)
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: Vindima manual selectiva em caixas de 20kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12 ºC 100% em cuba de inox.
Enólogo: António Maçanita
Cor: Cor amarelo citrino
Aroma: Aroma intenso a citrinos com notas minerais a refrescarem o conjunto.
Paladar: Ataca com bom volume e é rico na retro. Termina com uma frescura impressionant e em harmonia com boa fruta. O final é bastante persistente.
Gastronomia: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, funciona bem com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.
Álcool: 12,5% Vol.
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