PT
EN

Esporão Quatro Castas Tinto

Conceito

O desafio para os enólogos de encontrar quatro castas que neste ano apresentam a maior empatia e em conjunto produzem um perfil de vinho complexo e distinto.

Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão



Viticultura

Geologia do Solo: Natureza xistosa e estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 17 anos

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira
Ano da Colheita: 2015

Vinificação: Fermentação com temperaturas controladas (22ºC a 25ºC) em lagares com pisa a pé, cubas de betão e cubas de inox.

Estágio: Estagiou durante 6 meses entre cuba de betão e barricas de carvalho francês, seguidos de mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado.

Engarrafamento: Março de 2016



Informação técnica

Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,7 g/l
pH: 3,73
Açúcar Redutor: 2,2 g/l



Notas de Prova

Cor: Aspecto límpido, cor viva e concentrada.
Aroma: Aroma floral característico da Touriga Nacional, fundido em notas de ameixa madura provenientes da Trincadeira.
Palato: Equilibrado pela densidade do Syrah e Alicante Bouschet, com fruta vibrante e fresca. Final longo e persistente.



 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024