O desafio para os enólogos de encontrar quatro castas que neste ano apresentam a maior empatia e em conjunto produzem um perfil de vinho complexo e distinto.
Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão
Geologia do Solo: Natureza xistosa e estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 17 anos
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira
Ano da Colheita: 2015
Vinificação: Fermentação com temperaturas controladas (22ºC a 25ºC) em lagares com pisa a pé, cubas de betão e cubas de inox.
Estágio: Estagiou durante 6 meses entre cuba de betão e barricas de carvalho francês, seguidos de mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado.
Engarrafamento: Março de 2016
Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,7 g/l
pH: 3,73
Açúcar Redutor: 2,2 g/l
Cor: Aspecto límpido, cor viva e concentrada.
Aroma: Aroma floral característico da Touriga Nacional, fundido em notas de ameixa madura provenientes da Trincadeira.
Palato: Equilibrado pela densidade do Syrah e Alicante Bouschet, com fruta vibrante e fresca. Final longo e persistente.
Partilhar |
Vinhos |