Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12%
Casta: Arinto
Acidez Total: 6.1 gr/L
pH: 3.25
Açúcares Totais: 0.5gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
A gama ENSAIO pretende mostrar o que melhor e mais diferenciador tem o terroir do Monte da Raposinha. Vinhos monovarietais criados a partir de vinificações diferentes e abordagens irreverentes.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total e prensagem suave, após seleção cuidada das uvas. Fermentação espontânea em barricas de 400L e 500L de carvalho francês. Estágio de 7 meses embarrica com bâtonnage.
Notas de Prova
Notas cítricas, maçã verde e alguma mineralidade. Uma ligeira nota fumada dá complexidade ao conjunto. Excelente acidez típica da casta, a que se juntou a cremosidade dada pelo trabalho das borras finas, tornando o vinho mais harmonioso.
Harmonizações
Peixe e marisco, sushi, ceviches e tártaros de peixe, saladas frias.