Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2023
Álcool: 11.5%
Casta: Trincadeira
Acidez Total: 5 gr/L
pH: 3.6
Açúcares Totais: < 0.3gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
A gama ENSAIO pretende mostrar o que melhor e mais diferenciador tem o terroir do Monte da Raposinha. Vinhos monovarietais criados a partir de vinificações diferentes e abordagens irreverentes.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total, sem esmagamento dos bagos, após selecção das uvas. Fermentação espontânea em lagar de inox com o mínimo de intervenção. Fermentação maloláctica e estágio em cubas de inox.
Notas de Prova
Vinho tinto pouco alcoólico, de cor aberta, com boa acidez e taninos muito suaves. No aroma revela fruta vermelha fresca e folha de tabaco seca.
Harmonizações
Sardinhas assadas, pratos de bacalhau, carnes grelhadas, massas e pizzas, pratos vegan ou simplesmente a copo.