PT
EN

Ensaio #I Tinto 2023

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2023
Álcool: 11.5%
Casta: Trincadeira
Acidez Total: 5 gr/L
pH: 3.6
Açúcares Totais: < 0.3gr/L
 

Região

Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
 

Vinha

Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
 

Conceito

A gama ENSAIO pretende mostrar o que melhor e mais diferenciador tem o terroir do Monte da Raposinha. Vinhos monovarietais criados a partir de vinificações diferentes e abordagens irreverentes.
 

Vinificação

Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total, sem esmagamento dos bagos, após selecção das uvas. Fermentação espontânea em lagar de inox com o mínimo de intervenção. Fermentação maloláctica e estágio em cubas de inox.
 

Notas de Prova

Vinho tinto pouco alcoólico, de cor aberta, com boa acidez e taninos muito suaves. No aroma revela fruta vermelha fresca e folha de tabaco seca.
 

Harmonizações

Sardinhas assadas, pratos de bacalhau, carnes grelhadas, massas e pizzas, pratos vegan ou simplesmente a copo.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025