Data da Vindima: Setembro de 2008
Data de Engarrafamento: Maio de 2010
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet
Vinificação: Após a selecção das melhores uvas, estas foram vinificadas separadamente. Após a fermentação alcoólica, que ocorreu em cuba de inox, seguiu-se um período de maceração pós fermentativa durante 20 dias.
Estágio: Ocorreu em barricas novas de 225 e 500 Litros de Carvalho Francês durante 12 meses. No final o vinho foi ligeiramente filtrado. Após o engarrafamento seguiu-se uym período de estágio de 8 meses, antes de iniciar a comercialização.
Aroma: No aroma são intensas as notas de café, chocolate, ameixa e especiarias.
Paladar: Na boca destaque para a suavidade e a complexidade. É um vinho elegante e harmonioso.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de carne e sobremesas, ou simplesmente só.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Acidez Total: 5,3 g/L em ácido tartárico.
Acidez Volátil: 0,74 g/L em ácido acético.
PH: 3,72
So2 Total (mg/l): 100
Partilhar |
Vinhos |