PT
EN

Courela 2016


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 42% Aragonez, 40% Syrah, 18% Touriga Nacional

Acidez Total: 5,60
pH : 3,70
Açúcar Total: 0,6
Álcool: 13.5%

Filtrado e engarrafado em Junho 2017
Sem envelhecimento em barrica
Produção: 100.000 garrafas (75cl



Vindima 2016

A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.



Vinificação

As uvas são fermentadas sem engaços, a temperaturas controladas, com remontagens regulares, e maceração pouco prolongada para manter a característica frescura da fruta e estrutura e equilíbrio de taninos. Sem envelhecimento em barricas.



Notas de Prova

Apresenta uma cor rubi intensa e carácter de frutos maduros. É caracteristicamente um vinho tinto leve, para ser consumido jovem.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025