Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Trincadeira
Ácidos Totais: 5.10
pH Final: 3.49
Açúcares Redutores: 0.4
Álcool: 13.5%
Estágio em Barricas: meses em barricas de carvalho francês (100%)
Produção total: 6.600 garrafas (75cl)
Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafado sem filtração nem colagem em Julho 2015
Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.
Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Trincadeira. As uvas foram rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, e regulares delestage, com um alargado período de maceração das películas para melhorar o aroma a frutos e conseguir um bom equilíbrio e estrutura de taninos.
Aromas perfumados a ameixa, especiarias e tosta de carvalho. Sabor cheio de fruta e deliciosamente suave e aveludado.
![]() |
Partilhar |
![]() |
Vinhos |