PT
EN

Cortes de Cima Aragonez

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Aragonez
 

 

Análises

Ácidos Totais: 6.2
pH Final: 3.61
Açúcares Redutores: 3.1
Álcool: 14 %
 

Estágio em Barricas: 12 meses em barricas de Carvalho Francês (90%) e Carvalho Americano (10%)

Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafado com filtração mas sem colagem em Março 2014
Produção total: 5.000 garrafas



Vindima 2012 

A nossa 17º vindima. Depois de um inverno frio e seco e de uma primavera também fria e seca, chegou um verão excepcional. Todos conduziram a uma apanha de qualidade!



Vinificação

Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Aragonez. As uvas foram rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, e regulares delestage, com um alargado período de maceração das películas para melhorar o aroma a frutos e conseguir um bom equilíbrio e estrutura de taninos. Envelhecido durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês (90%) e Carvalho Americano (10%) até altura do engarrafamento após ligeira filtração em Março de 2014.

 


Notas de Prova

Fruta madura e especiarias. Paladar saboroso, com fruta vermelha sumarenta e boa estrutura de taninos.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2023