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Cortes de Cima Amphora Tinto 2014


Castas: 45% Aragonez (Tempranillo), 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 10% Trincadeira
Acidez Total: 5,3
pH final: 3,57
Açúcar Total: 0,4
Álcool: 13,5%

Estágio: 12 meses em amphoras de barro não revestido
Engarrafado na propriedade em Março 2016
Produção total: 2.400 garrafas (75cl)
 

Vindima 2014

Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.
 

Vinificação

Um lote de Aragonez, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira, com processo de fermentação em amphoras de boca larga e cerca de 600kg de capacidade, seguida de estágio em amphoras de boca estreita de 150L.
O barro mantido puro, por ausência de revestimento nas amphoras utilizadas, permite natural evaporação e concentração do vinho, a sua porosidade facilita contacto controlado com o oxigénio ao longo dos 12 meses de maturação.
Intervenção minimalista e utilização de técnicas ancestrais, conduzem a uma nova identidade, um
encontro entre a tradição e a aplicação dos novos conhecimentos sobre os processos de vinificação.
 

Notas de prova

Aromas intensos a fruta vermelha, com notas terrosas que oferecem profundidade e complexidade. Taninos suavizados pelo contacto com o barro, final longo e fresco.



 
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