Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Alvarinho
Ácidos Totais: 5.3
pH Final: 3.26
Açucares Totais: 0.6
Álcool: 12,5%
Estágio em Barrica: 25% do volume foi envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês
Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Junho de 2017
A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.
Produzido exclusivamente com uvas da casta Alvarinho, plantada na costa alentejana, a 3 km do oceano Atlântico. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo-se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter o carácter límpido e fresco.
Envelhecido durante 6 meses em barricas de carvalho francês até altura do engarrafamento em Junho de 2017. Engarrafado com filtração.
Notas refrescantes de lima e papaia são equilibradas por uma acidez mineral e ligeira madeira.
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