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Convés Tinto


Sub-Região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah
Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto
Enólogo: Tiago Alves

Vinificação: Colheita mecânica durante o período da noite para a uva chegar mais fresca à adega, seguindo-se a passagem pelo permutador a 6ºC. O esmagamentoda uva é efectuado em lagar com pisa, durante 6 a 8 dias, enquanto decorre também o processo de fermentação (26ºC). Estágio em inox ao longo de 6 meses e o mesmo tempo em garrafa antes de entrar no mercado.

 

Notas de Prova

Cor: Rubi.
Aroma: Frutos vermelhos, notas de cereja, mel e avelã.
Paladar: Pimento vermelho maduro, taninos finos e elegantes.
Gastronomia: Grelhados e pastas.
Consumo: 16-18ºC (temperatura de consumo recomendada) 

 

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 14%
Açúcares totais: 0,5 g/dm3
Acidez total: 5,6 g/dm3
Acidez volátil: 0,57g/dm3
pH: 3,62

 

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