Sub-Região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Antão Vaz
Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto
Enólogo: Tiago Alves
Vinificação: Uva colhida manualmente para caixas de 14kgs. Depois de um armazenamento de 24 horas em câmara de frio a 8ºC para libertar os aromas, as uvas são cuidadosamente seleccionadas na mesa de escolha. Em seguida passam para o esmagamento com o desengaçador, pelo permutador a 6ºC seguindo-se a prensa, de onde resulta o mosto (processo de bica aberta). Na prensa ficam depositadas as películas. O mosto passa para a cuba onde faz a fermentação a 14ºC/ 15ºC durante 20 dias.
Cor: Amarelo esverdeado.
Aroma: Ligeira mineralidade e aroma citrino.
Paladar: Casca de tangerina, citrino.
Gastronomia: Peixe e marisco.
Consumo: 8-10ºC (temperatura de consumo recomendada)
Teor alcoólico: 12,5%
Açúcares totais: 0,7 g/dm3
Acidez total: 6,1 g/dm3
Acidez volátil: 0,18g/dm3
pH: 3,34
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