Localização dos solos: Redondo
Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com noites muito frias.
Solos: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.
Castas: 100% Syrah
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Transporte para adega em camião de frio. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e malolática naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias.
Engarrafamento: Engarrafado sem colagens ou filtração.
Envelhecimento: Estagiou 18 meses em barricas novas: 70% Carvalho Francês grão fino tosta média e 30% Carvalho Americano grão médio tosta média.
Álcool: 15,0% em Volume.
Cor: Cor violeta escuro concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostada da barrica.
Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.
Conservação e serviço: Conservar a 16-18 ºC, para ser servido a 18ºC e ser bebido a 20ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça. Evitar pratos com picante.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
![]() |
Partilhar |
![]() |
Vinhos |