PT
EN

Alento Reserva Tinto 2020

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2020
Álcool: 14%
Castas: 40% Aragonez, 40% Alicante Bouschet, 10% Touriga Nacional e 10% Syrah
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 5.20 gr/L
pH: 3.52
Açúcares Redutores: 0.6gr/L
Produção: 14.000 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xisto.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Desengace total.
  • Maceração préfermentativa a frio durante 2 dias.
  • Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 26/27ºC.
 

Estágio

1 ano em barricas de carvalho Francês de 300L (30% novas).
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025