PT
EN

Alento Branco 2023

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: 50% Arinto, 30% Antão Vaz, 10% Roupeiro e 10% Esgana Cão
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 5.70 gr/L
pH: 3.30
Açúcares Redutores: 1.2gr/L
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Calcário.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Maceração pelicular durante 8 horas.
  • Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 12ºC, durante 8 semanas.
  • Battonage durante 4 semanas. 
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025