PT
EN

Adega de Borba Rosé

Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez e Syrah
Solos: Argilo-calcários e xistosos

Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15º. Posteriormente fez se a estabilização por frio e a filtração final. Procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do caráter frutado e persistência de frescura no vinho.
 

Análises

Teor Alcoólico: 12,5%Vol
Acidez Total: 6,0 g/l
pH: 3,20
SO2 Total: < 140 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: Aspecto límpido e uma cor salmão.
Aroma: Aroma com boa intensidade a groselha e ameixa vermelha.
Paladar: Sabor equilibrado com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final agridoce.

Como servir: Temperatura de 8-10ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024