PT
EN

Adega de Borba Premium Rosé

Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Solos: Argilo-calcários e xistosos


Enologia:
Vinificação: Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho DOC Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima fermentou separadamente, 60% em barricas de carvalho francês, americano e português, 40% em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. O vinho em barrica após fermentação continuou em estágio durante 6 meses nas mesmas barricas, findo o qual se fez o lote final com o restante vinho. Após filtração, procedeu-se ao engarrafamento.


Notas de prova

Cor: Aspecto límpido, cor a ligeiro salmão.
Aroma: Aroma com boa intensidade a frutos silvestres com ligeiro floral especiado.
Paladar: Sabor equilibrado a vinho jovem, notas tostadas picantes, com floral e harmonioso frutado acidulo a persistir.

Como servir: Temperatura de 8-10ºC.
Gastronomia: Aperitivo.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 4 anos.
 

Análises

Teor Alcoólico: 12% Vol.
Acidez Total: 5,80 g/L
pH: 3,20
SO2 Total: <140 mg/L

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024