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Adega de Borba Premium Branco

Designação: DOC Borba
Castas: Arinto, Antão Vaz, Verdelho e Alvarinho
Solos: Argilo-calcários e xistosos

Enologia: Óscar Gato

Elaboração: Uvas produzidas em vinhas certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para vinho DOC Alentejo sub-região Borba, foram vindimadas manualmente durante a manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à Adega, facilitando o controlo na qualidade do mosto e posteriormente no vinho.
Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efetua-se o seu engarrafamento após o inverno.


Notas de prova

Cor: Citrina.
Aroma: Jovem e intenso com notas de frutos citricos e flor de laranjeira.
Paladar: Sabor muito fresco, untuoso e possui uma harmonia entre a acidez de maçã verde, a mineralidade e os frutos tropicais persistentes.

Como servir: Temperatura de 8-10ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas ou como aperitivo.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 4 anos.
 

Análises

Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez Total: 6,00 g/L
pH: 3,15
SO2 Total: <140 mg/L
 
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